Портвейн | Сорт крепкого виноградного вина 8 букв |
Бургундское | Сорт красного виноградного вина 11 букв |
Херес | Сорт крепкого виноградного вина 5 букв |
Херес | Сорт белого виноградного вина 5 букв |
Бургонское | Сорт красного виноградного вина 10 букв |
Мадера | Сорт крепленого виноградного вина 6 букв |
Каберне | Сорт красного виноградного вина 7 букв |
Херес | Сорт виноградного вина (по названию города) 5 букв |
Рислинг | Сорт белого столового виноградного вина 7 букв |
Чихирь | Разновидность кавказского виноградного вина домашнего приготовления 6 букв |
Сикер | Всякий хмельной напиток крепче кваса и легкого виноградного вина (историческое) 5 букв |
Крюшон | Напиток, приготовленный из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликером, шампанским и свежими фруктами 6 букв |
Лафит | Сорт виноградного вина, от имени которого произошло название большой рюмки удлиненной формы 5 букв |
Вермут | (нем. Wermut — буквально полынь) алкогольный напиток, приготовленный из виноградного вина и настойки трав (полыни, бузины, кардамона и других) 6 букв |
Мадера | Крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция, которая обуславливает янтарную окраску вина и 6 букв |
Акратофор | (греческое akratophoros «сосуд для чистого вина») большая герметичная емкость для выдержки вина 9 букв |
Глюкозурия | Выделение виноградного сахара с мочой 10 букв |
Лафит | Французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее распространение в России в последней трети XIX века как один из основных видов импортного вина. Как и другие красные вина, лафит подавался в подогретом виде к главному мясному блюду 5 букв |
Гликозурия | Выделение виноградного сахара (глюкозы) с мочой 10 букв |
Гураоб | Узб. национальная подливка-соус из виноградного сока 6 букв |
Коньяк | Крепкий алкогольный напиток из выдержанного виноградного спирта 6 букв |
Гураоб | Узбекская подливка-соус из сгущённого виноградного сока 6 букв |
Дебурбер | Агрегат для удаления из виноградного сусла взвешенных в нем крупных частиц 8 букв |
Дебурбаж | Удаление твердых частей из виноградного сусла перед брожением 8 букв |
Чурчхела | 28 литров виноградного сока 7кило муки и 2 кило грецких орехов 8 букв |
Абсент | Крепкий алкогольный напиток, приготовленный из виноградного спирта, настоянного на полыни и анисе 6 букв |
Виноградолечение | Метод диетотерапии, заключающийся в употреблении значительных количеств винограда или виноградного сока 16 букв |
Вино | Алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока 4 буквы |
Шпот | Армянское сладкое блюдо желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями 4 буквы |
Дебурбер | Аппарат в виде многогранного сетчатого барабана для удаления из виноградного сусла взвешенных в нем крупных частиц — кожицы винограда и зерен 8 букв |
Гураоб | Узбекская национальная подливкасоус, приготавливаемая из виноградного сока, который сгущается в течение нескольких месяцев в бутылках, выставленных на палящее солнце 6 букв |
Далма | Ж. астрах. дулма, дурма донск. кушанье, рубленая баранина, в свертке виноградного листа; мясо или рыба с пшеном в капустных листьях. 5 букв |
Арманьяк | Крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь. Старший, хотя и менее известный «брат» коньяка 8 букв |